pantioche
Neurotransmetteur
- Inscrit
- 21/2/08
- Messages
- 22
Bonjour tout le monde.
J'ai commandé une boite de culture de cubensis il y a quelques jours, et aujourd'hui, les premiers champis pointent le bout de leur nez. Si tout se passe bien je devrais faire une première récolte d'ici une semaine.
Comme je ne vais pas les consommer tout de suite, j'aimerais les faire sécher afin de les conserver les plus longtemps possible.
J'ai lu toutes sortes de maniere de les faire secher (les enrouler dans du papier journal, les mettre au four, les laisser secher sur un plateau dans le noir, dans du sel au frigo, etc...) et du coup, je sais pas vraiment comment m'y prendre.
Donc ma question est: et vous, comment sécher vous vos champignons ? Quelle est la méthode la plus efficace a vos yeux ?
Merci :wink:
J'ai commandé une boite de culture de cubensis il y a quelques jours, et aujourd'hui, les premiers champis pointent le bout de leur nez. Si tout se passe bien je devrais faire une première récolte d'ici une semaine.
Comme je ne vais pas les consommer tout de suite, j'aimerais les faire sécher afin de les conserver les plus longtemps possible.
J'ai lu toutes sortes de maniere de les faire secher (les enrouler dans du papier journal, les mettre au four, les laisser secher sur un plateau dans le noir, dans du sel au frigo, etc...) et du coup, je sais pas vraiment comment m'y prendre.
Donc ma question est: et vous, comment sécher vous vos champignons ? Quelle est la méthode la plus efficace a vos yeux ?
Merci :wink: