BaBaBlacksheep
Matrice Périnatale
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- 5/12/13
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Bonjour à tous,
Ayant testé les HBW, j'ai beaucoup aimé cette expérience et souhaite me faire mes propres gelules de HBW maison. Seul soucis, j'aimerai éviter de me taper la nausée systématique avant chaque montée, la sensation est assez forte et assez angoissante.
J'ai commandé récemment des graines et je pense faire une extraction pour limiter au maximum cet effet secondaire de merde.
J'ai donc quelques questions :
En terme de dosage, j'ai vu sur internet que les pépiniéristes comptaient 100g pour 800 graines, ce qui ferai 0,125 g (125 mg) pour 1 graine. Pour les plus expérimentés d'entre vous, est-ce que cela semble être une estimation crédible ?
Y'a-t'il un réel avantage à effectuer une extraction ou est-ce que le fait d'enlever l'enveloppe suffit pour réduire considérablement la nausée ?
J'aimerai me passer d'une extraction pour deux raisons :
Comment s'assurer que le solvant utilisé n'extrait pas autant le LSA que les molécules donnant la gerbe ? (il faudrait savoir si le LSA est plutot sensible aux solvants polaires ou apolaires et idéalement que les molécules "de gerbe" soient le contraire)
Tout les solvants conseillés sont assez toxiques, genre napthalène/ether de pétrole (quelle ironie).
En gros voilà mon ultime question : Est-ce que quelqu'un connaît un solvant efficace et "comestible" ou si non comestible qui s'évapore facilement à des températures vers les 60-70°C ? Le but étant de ne pas trop devoir chauffer tout le bazard, car ces solvants sont assez souvent inflammables et en plus on risquerai de dénaturer le LSA en chauffant trop.
Idéalement je partirais sur de l'éthanol 90°, mais 1) c'est pas facile à trouver et 2) encore une fois comment savoir s'il n'extrait pas aussi le LSA ?
Donc si y'a des chimistes on peut parler technique.
Merci d'avance les gens.
Ayant testé les HBW, j'ai beaucoup aimé cette expérience et souhaite me faire mes propres gelules de HBW maison. Seul soucis, j'aimerai éviter de me taper la nausée systématique avant chaque montée, la sensation est assez forte et assez angoissante.
J'ai commandé récemment des graines et je pense faire une extraction pour limiter au maximum cet effet secondaire de merde.
J'ai donc quelques questions :
En terme de dosage, j'ai vu sur internet que les pépiniéristes comptaient 100g pour 800 graines, ce qui ferai 0,125 g (125 mg) pour 1 graine. Pour les plus expérimentés d'entre vous, est-ce que cela semble être une estimation crédible ?
Y'a-t'il un réel avantage à effectuer une extraction ou est-ce que le fait d'enlever l'enveloppe suffit pour réduire considérablement la nausée ?
J'aimerai me passer d'une extraction pour deux raisons :
Comment s'assurer que le solvant utilisé n'extrait pas autant le LSA que les molécules donnant la gerbe ? (il faudrait savoir si le LSA est plutot sensible aux solvants polaires ou apolaires et idéalement que les molécules "de gerbe" soient le contraire)
Tout les solvants conseillés sont assez toxiques, genre napthalène/ether de pétrole (quelle ironie).
En gros voilà mon ultime question : Est-ce que quelqu'un connaît un solvant efficace et "comestible" ou si non comestible qui s'évapore facilement à des températures vers les 60-70°C ? Le but étant de ne pas trop devoir chauffer tout le bazard, car ces solvants sont assez souvent inflammables et en plus on risquerai de dénaturer le LSA en chauffant trop.
Idéalement je partirais sur de l'éthanol 90°, mais 1) c'est pas facile à trouver et 2) encore une fois comment savoir s'il n'extrait pas aussi le LSA ?
Donc si y'a des chimistes on peut parler technique.
Merci d'avance les gens.