mickael.roston
Neurotransmetteur
- Inscrit
- 11/7/12
- Messages
- 56
Bonjour à tous,
j'ai besoin de vos conseils concernant ma récolte de champis (souche argentins)
tout a poussé sans conta à priori, j'en ai récupéré pas mal grace a vos conseils en particulier bld01, merci encore.
seulement voilà, je ne les ai pas consommé frais et ai voulu les faire sécher, pour faire un petit stock, et pourquoi préparer des trucs un peu plus appétissants genre des truffes au chocolats avec.
Pour les faire sécher, j'ai pris une poubelle (nettoyée stérilisée), un absorbeur rubson au fond, un saladier au dessus, et plusieurs étages de champis que j'ajoutais au fur et a mesure des flush (superposés les un sur les autres avec des filets de sac a patates, en essayant d'éviter qu'ils se touchent), et j'ai refermé la poubelle avec du film etirable. je les ai pas vraiment mis au chaud par contre.
au début ils ont bien réduit, ils avaient une belle tete, et puis pour certains je les ai mis en sachets, les autres je les ai laissé la dedans.
et là je veux me lancer, mais les champis ont vraiment une sale tête. de l'espèce de duvet blanc (genre mycelium, mais sec) a poussé sur pas mal, y'en a un ou 2 qui ont tournés verts (3ème photo), d'autre ont noircis a fond (vraiment tout noir)
peut être à cause des spores qui ont étés lachés pendant le séchage?
d'autre part, ceux de la 1ère et dernière photo, si je les secous un peu, il y a plein de "poudre" qui s'envole en nuage (genre poussière de champignons ou moisissure).
bref, j'aimerais avoir votre avis, voilà des photos haute résolution, je les mets sur postimage comme ca vous pourrez zoomer un peu.
d'autre part, pour un trip "gentil", c'est 1g en gros, et un peu plus fort, 2/3g c'est bien ca?
d'avance merci!
les photos (cliquez pour agrandr)
View image: DSC02662
View image: DSC02672 1
View image: DSC02673 1
View image: DSC02674 1
j'ai besoin de vos conseils concernant ma récolte de champis (souche argentins)
tout a poussé sans conta à priori, j'en ai récupéré pas mal grace a vos conseils en particulier bld01, merci encore.
seulement voilà, je ne les ai pas consommé frais et ai voulu les faire sécher, pour faire un petit stock, et pourquoi préparer des trucs un peu plus appétissants genre des truffes au chocolats avec.
Pour les faire sécher, j'ai pris une poubelle (nettoyée stérilisée), un absorbeur rubson au fond, un saladier au dessus, et plusieurs étages de champis que j'ajoutais au fur et a mesure des flush (superposés les un sur les autres avec des filets de sac a patates, en essayant d'éviter qu'ils se touchent), et j'ai refermé la poubelle avec du film etirable. je les ai pas vraiment mis au chaud par contre.
au début ils ont bien réduit, ils avaient une belle tete, et puis pour certains je les ai mis en sachets, les autres je les ai laissé la dedans.
et là je veux me lancer, mais les champis ont vraiment une sale tête. de l'espèce de duvet blanc (genre mycelium, mais sec) a poussé sur pas mal, y'en a un ou 2 qui ont tournés verts (3ème photo), d'autre ont noircis a fond (vraiment tout noir)
peut être à cause des spores qui ont étés lachés pendant le séchage?
d'autre part, ceux de la 1ère et dernière photo, si je les secous un peu, il y a plein de "poudre" qui s'envole en nuage (genre poussière de champignons ou moisissure).
bref, j'aimerais avoir votre avis, voilà des photos haute résolution, je les mets sur postimage comme ca vous pourrez zoomer un peu.
d'autre part, pour un trip "gentil", c'est 1g en gros, et un peu plus fort, 2/3g c'est bien ca?
d'avance merci!
les photos (cliquez pour agrandr)
View image: DSC02662
View image: DSC02672 1
View image: DSC02673 1
View image: DSC02674 1