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Salut à toi cher psycho ou visiteur!
Tu cherches une méthode de conservation qui fonctionne bien, très bien, qui ne soit pas chère et qui est simple à réaliser ? Tu es tombé au bon endroit!
À savoir: cette technique fonctionne pour une très grande quantité de substances, des champis au RC en passant par la compote de pommes (oui c'est prévu pour ça de base haha).
S'il s'agit de champignons ou de truffes n'oubliez surtout pas de les sécher avant, pour les autres substances il n'y a pas de problème. La technique marche aussi avec les solutions de prod en suspension. Elle est également particulièrement efficace pour protéger la DMT de l'oxydation.
Venons-en aux faits:
Matos:
-Un bocal en verre avec couvercle en fer blanc (style bocal à cornichons)
-Le produit à conserver (champis/truffes secs ou autre prod)
-De l'alcool à minimum 40° (plus c'est mieux), on s'en fout qu'il soit comestible ou pas, l'alcool à bruler fait bien le taf aussi
-Une allumette ou un briquet
Explications:
Le but de cette technique consiste à enlever tout l'oxygène du bocal afin de limiter encore plus la progression de bactéries et surtout d'empêcher la dégradation de la psilocybine ou de la substance active en question par l'oxydation, tout ça avec des trucs pas chers. On se fait déjà assez douiller en payant nos prods, faut bien compenser éhé.
Méthode:
1) Dévorer les cornichons (c'est la partie sympa), nettoyer le bocal et bien le sécher
2) L'ouvrir et déposer le couvercle face creuse vers le haut
3) Déposer les champis/truffes/substance de votre choix au fond. On peut les emballer de papier aluminium pour les protéger de la lumière.
4) Faire tomber 2-3 gouttes d'alcool fort sur la partie creuse du couvercle
5) Attention étape difficile: il va falloir allumer l'alcool sur le couvercle, l'attraper et le visser sur le bocal le plus vite possible. La flamme doit rester allumée dans le bocal et s'éteindre par manque d'air.
6) Vérifier que le petite bosse sur le couvercle soit bien enfoncée histoire d'être sûr que le bocal est bien vidé de son oxygène par la consommation de celle-ci par la flamme. Si ce n'est pas le cas, recommencer depuis l'étape 4.
7) Mettre le bocal au congélateur, histoire d'éviter toute dégradation des principes actifs par la chaleur possible.
Et voilà! Votre substance peut désormais se garder de cette manière plusieurs années!
Tu cherches une méthode de conservation qui fonctionne bien, très bien, qui ne soit pas chère et qui est simple à réaliser ? Tu es tombé au bon endroit!
À savoir: cette technique fonctionne pour une très grande quantité de substances, des champis au RC en passant par la compote de pommes (oui c'est prévu pour ça de base haha).
S'il s'agit de champignons ou de truffes n'oubliez surtout pas de les sécher avant, pour les autres substances il n'y a pas de problème. La technique marche aussi avec les solutions de prod en suspension. Elle est également particulièrement efficace pour protéger la DMT de l'oxydation.
Venons-en aux faits:
La technique
Matos:
-Un bocal en verre avec couvercle en fer blanc (style bocal à cornichons)
-Le produit à conserver (champis/truffes secs ou autre prod)
-De l'alcool à minimum 40° (plus c'est mieux), on s'en fout qu'il soit comestible ou pas, l'alcool à bruler fait bien le taf aussi
-Une allumette ou un briquet
Explications:
Le but de cette technique consiste à enlever tout l'oxygène du bocal afin de limiter encore plus la progression de bactéries et surtout d'empêcher la dégradation de la psilocybine ou de la substance active en question par l'oxydation, tout ça avec des trucs pas chers. On se fait déjà assez douiller en payant nos prods, faut bien compenser éhé.
Méthode:
1) Dévorer les cornichons (c'est la partie sympa), nettoyer le bocal et bien le sécher
2) L'ouvrir et déposer le couvercle face creuse vers le haut
3) Déposer les champis/truffes/substance de votre choix au fond. On peut les emballer de papier aluminium pour les protéger de la lumière.
4) Faire tomber 2-3 gouttes d'alcool fort sur la partie creuse du couvercle
5) Attention étape difficile: il va falloir allumer l'alcool sur le couvercle, l'attraper et le visser sur le bocal le plus vite possible. La flamme doit rester allumée dans le bocal et s'éteindre par manque d'air.
6) Vérifier que le petite bosse sur le couvercle soit bien enfoncée histoire d'être sûr que le bocal est bien vidé de son oxygène par la consommation de celle-ci par la flamme. Si ce n'est pas le cas, recommencer depuis l'étape 4.
7) Mettre le bocal au congélateur, histoire d'éviter toute dégradation des principes actifs par la chaleur possible.
Et voilà! Votre substance peut désormais se garder de cette manière plusieurs années!