3 semaines c'est chaud ! Tu va avoir de la condensation et ca risque de mal se passer pour tes truffes. Fais les secher ! C'est pas compliquer et tu peux mieux les conserver (ca ne change rien aux effets, ca c'est une legende, l'eau ne te fera pas planer
)
Tu te lave bien les mains, tu decoupe tes truffes en petites lamelles. Tu prend une boite et tu balance du riz au fond, recouvert d'une ou deux feuille de sopalin. Tu prend ensuite une pochette plastifie (style pour ranger une feuille dans un classeur..), tu y fais quelques petit trous (pas trop gros hein). Tu place cette feuille par dessus le sopalin. Tu dispose tes lamelles de truffes ta pochettes en espacant chaques lamelles !
Tu place cette boite +\- dans l'obscurité, dans une piece a temperature normal sans trop d'humidite (va pas fouttre ca dans une cave quoi
). Tu oriente un ventilo si possible a proximité histoire de brasser l'air (en direction de la boite).
T'attend env 24/48 h.
Tes truffes vont peut etre un peu s'assombrir mais c'est normal !
Tu peux controler le poids de tes truffes avant et apres le sechage histore de verifier que toute l'eau est partis (tu dois perdre entre 50 et 70% du poids initial).
Pour la conservation, place tes truffes sechés dans du selophane, lui meme entouré d'alu. Et tout ca au frigo (pas au congel ! C'est une connerie ca).
Resultat : tu peux conserver tes truffes env 6 mois
Conso : je te conseil de les rehydrater dans un petit the a la menthe
Salut