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Des idées de plats pour étudiants fauchés et incultes en cuisine
#1
Salut à tous,

Actuellement étudiant peu fortuné, n'ayant jamais réellement appris à cuisiner, je commence à me lasser des pâtes à la mayonnaise, du riz/steak, sandwichs au cordon bleu et autres couscous et paëllas en boîte...

Je commence à apprécier cuisiner, principalement des gâteaux

Du coup je fais appel à vous pour des idées de plats sucrés ou salés pas chers et surtout faciles à faire parce que je suis un manchot en cuisine :mrgreen:

PS : Je crois me rappeler qu'un topic similaire existe déjà (même s'il est plutôt orienté gâteaux je crois), mais je n'ai pas réussi à le retrouver
"Can't find a line between what I use and abuse"
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#2
Tout ce qu'il te faut c'est une sauteuse, ensuite tu peux faire cuire tout ce que tu veux dedans, courgettes, oignons, choux, carottes, maïs, pdt, aubergines. la cuisine c'est simple, tu découpes tes légumes finement puis t'y balance dans la sauteuse avec du beurre (ou de la margarien ou de l'huile) et tu rajoute les assaissonements, utilise la sauce soja pour salé, moins de chance de se gourer sur la dose, et après tu fais tes mix. Pour les légumes qui nécessitent un temps de cuisson un peu plus long (patates, asperges, carottes, poireaux) tu y fait bouillir dans une marmitte avant. sinon une soupe ou une purée c'est facile à faire, si t'es un gourmand ai toujours un peu de crême fraiche, c'est toujours mieux avec de la crême ^^.

un poulet au four ya rien de plus simple.

sinon vas sur le net, des sites de recettes faciles à faire il y en a autant de des sites de cul. fais toi deux trois recettes et ensuite une fois que t'as compris les principes, c'est super simple. Les légumes c'est pas cher si tu vas au marché, après ben oui faut les laver et les éplucher pour certain.

edit: et je ne parle même pas des salades. 1 concombre 3 tomates une boite de mais + vinaigrette et ciboulette et yalaaa, tu peut y mettre du riz dedans pour augmenter le volume et une boite de thon. Un taboulé, ya rien de sorcier, c'est fais en 10 minutes si t'as un mixeur.

pour le sucré, les gateaux c'est pas dur non plus, mais c'est pas ma spé car je suis plus sur le salé.
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#3
Les patates c'est pas cher, facile à cuisiner, très bon, bon pour la santé et très nourrissant.

Je conseille les pommes de terre coupées en rondelles à la poêle avec des oignons revenus à l'huile d'olive et au curry. Tu fais bien griller tout le bazar et c'est bien bon.

Sinon dans tes pâtes tu mets 0.8 de poudre de psylo séché. (Sans rire ça relève :lolSmile
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#4
500g de spaghetti de marque, les deux tiers d'un pot de crème (ou entier) de sous marque, deux fois 200g de lardons de marques, de la sauce Maggi en abondance (http://www.asianmarket.fr/3896-thickbox/...-200ml.jpg), deux ou trois jaunes d’œuf pas cher et de l'origan pour rehausser le tout !

Non seulement t'as de quoi tellement t'exploser le bide au point de ne prendre ni entrée ni désert, mais en plus il t'en reste pour les jours suivants Smile
Le Plus Appelle Le Plus
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#5
Tu peux te faire des cakes (c'est cool, tu peux mettre tes restes dedans, et ça t'en laisse pour les prochains jours) ou alors des quiches, gratins (encore une fois parfait s'il te reste des trucs à faire disparaître !).
Sinon en restant sur du riz ou des pâtes tu peux varier les sauces, ça fait toute la différence ! Genre du riz avec une escalope de dinde et une sauce aux champignons Smile

En sucré les tartes c'est toujours une bonne idée, ou alors le légendaire gâteau au micro ondes

Si tu connais des gens avec un potager tu peux toujours leur demander des fruits ou légumes s'ils en ont en trop, ou faire un tour en fin de marché si y'en a pas trop loin de chez toi, c'est le moment où tu peux négocier les prix, chopper des fruits/légumes pas super beaux (trop mûrs ou abîmés) etc... !
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#6
Laura, je crois qu'il cherchait autre chose que des pâtes :lol:
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#7
Si t'en as marre du riz/steack je te conseille le rizotto !
En gros tu peux en faire à toutes sortes de légumes (aubergines, tomates, tu peux rajouter de la viande si t'as de la thune).

Genre le risotto aubergines/tomates :

Tu fous des oignons dans un wok (si t'as pas, une cocotte minute, une grosse casserole suffisent amplement) à revenir, t'ajoutes les aubergines qui doivent cuire longtemps, tu rajoutes des tomates pelées de boîte de conserve ou des tomates fraîches si t'es moins fauché, t'attends que le tout cuise un peu, tu rajoutes ton risotto et 1/4 de litre de bouillon (de la soupe de la veille, ou un bouillon fait avec un Kub'or), t'attends que le tout se fasse absorber (en 1/4 d'heure/20 mn), tu refous un autre 1/4 et ainsi de suite jusqu'à plus avoir de bouillon, (tu mets du curry du curcuma du poivre des clous de girofle tout ce que tu veux dans le tout pendant la cuisson), et voilà, en 40-45 mn t'as un plat pour lequel les doses peuvent facilement s'adapter, de deux à vingt personnes o/

(Bientôt la suite, mais tu sais, il y a un topic sur la bouffe pas loin, faudra qu'j'aille le repêcher si j'ai le temps)

EDIT : le voilà -> ICI
It went back, maniacally, to further earlier events in this gnashing huge movie of earth only a piece of which here's offered by me, long tho it is, how wild can the world be until finally you realize "O well it's just repetitious anyway."
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#8
Sinon, un Yok, et tu balances tout ce que tu veux dedans. Legumes, fruits, viande ( pas la chere, les saucisses degeu type knaki là ).
Blablbalabla.
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#9
moi je connaissais le wok ^^

Sinon une viande pas chère, peu grasse et savoureuse : la viande de chèvre, elle se trouve en hiver, si t'as un congèlo, profite des promos dans les supermarché ou les erreurs d'étiquettage pour gaver ton congèle, une fois j'ai chopé des cuisses de cochon entières pour 6€ mouahahaha, une au four une au congèlo. n'oublie pas les lentilles, pas cher, très nutritif. En viande pas chere et très bonne pour la santé, t'as le foie, faut aier (moi j'adore ^^)

Et on le répète mais les marché, et comme l'a dit Aji, les fins de marché, c'est bien pour négocier pas cher et en sympathisant t'auras des bons prix à la longue.
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#10
J'te merde, chef Wink

Ouais aussi, essaye de trouver un taff ( si t'as le temps ) en rapport avec de la bouffe. D'une facon ou d'une autre, tu finiras pas en rapporter chez toi.
Blablbalabla.
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#11
Quelques idées au pif (encore qu'en ce moment je ne mange plus de gluten, ni laitages, etc. ce n'est donc pas très actuel... Et puis là j'ai un peu moins d'une bouteille de muscat dans le circuit donc je ne penserai probablement pas à tout) :

- Chapatis : eau + farine (+épices) = petits "pancakes" à la poële (c'est aussi la pâte à pain, à pizza, etc.)

- Guacamole, houmous... : purée d'avocat/pois chiches à épicer/huile d'oliver, à mettre sur du pain... ou des chapatis

- beignets de courgettes (/carotte/patate...) : prendre quelques légumes, les raper, ajouter 1 oeuf voire 2 puis ajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne tombe pas trop de la cuillère/fourchette. Epices à l'occaz, puis passer des boules de pâtes à la poêle, ça fait des beignets ! Marche super bien avec du maïs entier et les blancs en neige incorporés.

- Riz complet + 20% de légumineuses (lentilles...), le repas du héros.

- Miso + pain complet : une tartine par jour, c'est le plein de carburant

- Légumes vapeur, fruits, pas trop cher, sain et goutu !

- Ail cru en lamelles, carotte crue pareil, fromage frais, pain complet : le plein de nutriments !

Puis l'idée globale c'est de faire un max de trucs avec de la matière première (vs produits transformés), car c'est le moins cher !
Bienvenu sur psychonaut.com, forum d'auto-support dédié au psychédélisme et à la RDR (Réduction Des Risques) liés à l'usage de drogues.
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#12
Je valide pour les patates, c'est presque gratuit. Et tu peux grave faire des gratins dauphinois, c'est super facile et super bon. (Le four même un mini, c'est bien.) Tu coupes des oignons (ça aussi c'est pas très cher). Tu coupes des patates (si tu les épluches pas faut juste les laver, tu peux en mettre un gros kilo, ça te tiendra plusieurs jours) en tranches à peu près égales, un peu fines. Tu mets de la crème liquide (c'est important, parce que l'épaisse/la semi-épaisse ça crache de l'eau et ça se liquéfie au lieu de réduire), une couche de patates, un peu de sel, un peu de poivre, un peu d'oignons, de la crème, une couche de patates, etc.. Tu peux finir par du fromage râpé, mais c'est pas obligé. Et là tu laisses cuire au moins une heure tout doucement (genre 180 au plus).

Sinon bah, de la bonne purée maison. Patates à la flotte (je crois que y'a aussi une recette pour les faire cuire super rapidement au micro-onde dans un bon avec un peu de flotte, mais j'saurais pas préciser), sel, poivre, un peu de beurre, un peu de lait chaud. C'est nourrissant et ça change.
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#13
Et bah je ne m'attendais pas à autant de réponses, c'est cool.

Les patates je m'en fais de temps en temps, c'est pas mal. En plus l'hiver arrive donc je vais pouvoir sortit l'appareil à raclette !

J'aime bien faire des crêpes aussi, facile à faire, pas cher et super bon.
Et des gâteaux de temps en temps, des brownies bien fondants, avec des noix et de la crème anglaise :mrgreen:

Laura, des bolos et des carbos j'en ai bouffé par dizaines l'année dernière et c'est vrai que c'est super bon.

Des poulets rôtis je m'en achète de temps en temps,

HavingSexInTheClouds : C'est bien le topic auquel je pensais, je cherchais dans la section "Santé et bien être", c'est pour ça que je ne le trouvais pas.

En tout cas merci pour toutes vos réponses, maintenant je n'ai plus d'excuses pour ne plus me faire à manger.
Surtout que la nouvelle colocation dans laquelle je vis est remplie de woks, casseroles de toutes les tailles et formes et d'ustensiles de cuisine inconnus au bataillon, ça me change de la dernière où on avait une mini poêle pour 5 et deux trois casseroles !
"Can't find a line between what I use and abuse"
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#14
Le problème dans la cuisine c'est la vaisselle, je fais toujours un pacte avec ma nana ou alors avec ceux qui vont manger : je cuisine, vous faites la vaisselle. Je déteste faire la vaisselle ! Je préfère passer 1h30 à cuisiner car je trippe, que passer 15 minutes à laver plats et assiettes, car ça me saoule et surtout une fois que j'ai bien mangé j'ai envie de rien foutre, c'est ça la relativité ^^ Donc j'arrive toujours à trouver un deal avec les mangeurs. sinon quand je suis tout seul, je mange direct dans le plat, ça fait toujours moins d'assiette à la ver :lol:

Evilbrood, sérieux le net regorge de recettes pour t'inspirer et t'initié, ensuite tu fera ta bouffe à ta sauce. Cuisiner c'est improviser, innover, essayer. Et c'est cool de cuisiner quand t'as tout le matos. Amuse toi bien et bon app' ! Fais toi des plats en sauce type boeuf bouriguignon et autres blanquette, ça se garde bien et c'est plus simple à faire en grosse quantité.
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#15
Laura Zerty a écrit :deux ou trois jaunes d’œuf pas cher

Les oeufs pas cher ca vient d'élevage en batterie,alors siouplait non Sad.
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#16
les oeufs frais pas chers au marché ça existe aussi...
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#17
J'aimerai trop avoir un four Sad Sad Sad
We live for the Music
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#18
Laisse aller ton imagination. Perso je fais des expériences culinaires ^^ Bon parfois c'est pas trop ça mais il m'arrive de me surprendre.
C'est un peu inutile mais ce midi j'ai mangé des saucisses de Strasbourg fourrées aux spaghettis. Rien qu'avec les pâtes/riz/patates les possibilités sont immenses.
[SIZE=1] [/SIZE]« Les Barbares s’entre-regardèrent silencieusement. Ce n’était pas la mort qui les faisait pâlir, mais l’horrible contrainte où ils se trouvaient réduits.
La communauté de leur existence avait établi entre ces hommes des amitiés profondes. Le camp, pour la plupart, remplaçait la patrie ; vivant sans famille, ils reportaient sur un compagnon leur besoin de tendresse, et l’on s’endormait côte à côte, sous le même manteau, à la clarté des étoiles. Puis, dans ce vagabondage perpétuel à travers toutes sortes de pays, de meurtres et d’aventures, il s’était formé d’étranges amours, — unions obscènes aussi sérieuses que des mariages, où le plus fort défendait le plus jeune au milieu des batailles, l’aidait à franchir les précipices, épongeait sur son front la sueur des fièvres, volait pour lui de la nourriture ; et l’autre, enfant ramassé au bord d’une route, puis devenu Mercenaire, payait ce dévouement par mille soins délicats et des complaisances d’épouse. »
[SIZE=2] [/SIZE]
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#19
Polenta à la poêle aux olives et confit d'oignon. Ca te revient peut-être à deux euros pour en faire plus de 500 grammes, et c'est à tomber par terre, vraiment.
"Comment puis-je perdre foi en la justice de la vie, quand les rêves de ceux qui dorment sur du duvet ne sont pas plus beaux que les rêves de ceux qui dorment à même le sol ?"


Video/Audio embedding in signatures is disabled. To enter the URL as link, please use the "amoff" MyCode. URL
[URL="https://soundcloud.com/psilosophia"]
[/URL]
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#20
Si tu a l'occaz Evil, achètes de l'huile de sésame, c'est magique pour donner un super gout a tous les légumes sautés.

Sinon tu as le rata de grand mère, ca marche avec toutes les viandes et tous les légumes.(a toi de trouver ta recette)
Il te faut une cocotte minute, tu fais revenir ta viande avec des oignons, puis tu ajoutes tes légumes, un cube de bouillon, un verre de vin blanc(c'est pas obligé), du thym et du laurier, tu rajoutes de l'eau jusqu'au 3/4 de la cocotte, sel/poivre et tu laisse cuire 30mn en pression.
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#21
Y a quatre plats que je faisais souvent quand j'étais étudiant:

- Crozet (petites pates carrées de Savoie) + lardons fumés + reblochon + crème fraiche. Cuir les pates dans l'eau et les lardons à la poele, couper le reblochon en morceaux et mettre le tout au four.

- Pommes de terre + lardons fumés + crème fraiche. Cuir les pommes de terre en cube et les lardons à la poele et rajouter la crème fraiche à la fin de la cuisson dans la poele encore chaude.

- Spaghetti + saucisse de Strasbourg coupée en morceaux + reblochon fondu. Cuir les pates et les saucisses dans l'eau et faire fondre le reblochon coupé en petit morceaux à la poele. Couper la saucisse en morceau et mélanger le tout.

- Spaghetti + lardons fumés + crème fraiche. Cuir les pates dans l'eau et les lardons à la poele. Mélanger le tout et ajouter la crème fraiche.

Sinon pour les grandes occasions je faisais du hachis parmentier au confit de canard et au poirot. C'est grave bon et c'est pas trop onéreux.
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#22
[video=youtube;Lx28Oy-sJNA]https://www.youtube.com/watch?v=Lx28Oy-sJNA[/video]
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#23
Avec un pote en sortant des cours, 17h de chaque jours ont se faisaient des oeufs, avec n'importe quel reste qui traine au frigo, tu balance 7 oeufs à la poêle (après avoir fait fondre du beurre ) , beaucoup de fromage, après tu peux aussi taper dans les restes de fromage si il y en a , tu assaisonne sel poivre et ce que tu veux d'autre , dans ta poêle tu casse les jaunes et tu mélange le tout, tu restes devant ton gaz et tâte jusqu'a ce que la mixture soit "solide". 15minutes au max si tu fais tomber des oeufs par terre Wink
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#24
Le fond du karma... le couscous-soupe... de la graine de couscous (de la semoule quoi), un peu de soupe lyophilisé, de l'eau bouillante... on couvre 2 min et c'est mangeable Smile
“L'imagination est la seule arme dans la guerre contre la réalité.”
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#25
J'avoue ne rien avoir lu du topic, mais juste en ayant lu le titre je me sens complétement concerné par le sujet. Et s'il y a un conseil que je peux donner, c'est dajouter des épices dans tous tes plats, et surtout du curcuma. Le curcuma, d'après ce qu'on m'a dit, c'est anti-cancérigène (mes sources sont très peu fiables mais bon ça fait vendre le truc), ça rend les plats jaunes du coup c'est super apétissant et c'est pas mauvais. A mettre dans l'eau des pâtes que tu fais cuir, sans modération, sur tes lardons, steaks, légumes, tout ce que tu veux. Le curcuma c'est un peu le nutella 2.0.

Sinon fais des crêpes, ya des recettes vraiment sympas sur marmiton (Pâte à crêpes (des plus raffinées) : Recette de Pâte à crêpes (des plus raffinées) - Marmiton), en ajoutant un peu de farine, un peu de vanille de bourbon, et pourquoi pas un peu de noix de muscade, ça donne du goût (je t'avoue jamais avoir essayé avec du curcuma les crepes haha), c'est un vrai délice.

ps: les lardons et les gnocchis sont tes amis.
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#26
Une boite de thon ou de sardine avec de la moutarde (faut enlever un peu d’huile quand même). Tu tartines ça sur du pain, baguette de préférence. C'est grave bon et super rapide à faire. Ça si t'invite des gens ça fait l'apéro Wink.

Sinon ya le pain perdu à l'arrache. Je me souviens pas des proportions mais faut mélanger des œufs du sucre et du lait, tu fais tremper ton pain dans le mix, juste 10 secondes sinon il s'émiette un peu. Après dans la poêle pour faire dorer.
Tu sers ça avec ce que tu veux, Nutella, sucre glace, glace tout court, chocolat fondu...

Les patates sautées ça tabasse aussi, avec des oignons, de l'ail et des lardons.

Un truc qui rend tout ce que tu fais à la poêle meilleur c'est la graisse de bœuf. C'est pas bon pour la santé je crois mais c'est vraiment ouf :wasted:. Ça remplace l'huile et le beurre.

Pour moi le must c'est quand même les omelettes de barbares mais je pense que tu connais ^^.
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#27
Chioupaps a écrit :Sinon ya le pain perdu à l'arrache. Je me souviens pas des proportions mais faut mélanger des œufs du sucre et du lait, tu fais tremper ton pain dans le mix, juste 10 secondes sinon il s'émiette un peu. Après dans la poêle pour faire dorer.
C'est bien meilleur si tu laisses tremper. Surtout si tu utilises du pain bien rassi, le temps que ça mouille le tout. Juste une tuerie.
J'ai pas essayé de comprendre, comprendre était aussi visuellement en train d'arriver.
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#28
Quand je laisse trop longtemps le pain part complétement en couille Sad
T'as raison je devrais utiliser du pain plus rassi.
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#29
Cet été j'ai découvert plein de trucs pour faire la bouffe sans thune. Déjà y a la récup, mais c'est pas vraiment des recettes, plus l'art d'aller fouiller dans les poubelles derrière les magasins - plus dans les zones industrielles que dans les villes-même donc ça demande un peu d'organisation...

Sinon les crêpes-sans-lait-sans-oeuf ça le fait grave ! Deux recettes, une salée une sucrée, qui se rapproche un peu des crêpes indiennes (ou chapati).

Pour des crêpes salées, mélanger à l'arrache (comme pour une pâte à crêpe quoi...) de l'eau, de la farine, de l'huile. Rajouter du curcuma, du curry, du sel, du poivre, ail, TOUT ce qui te fait envie petit padawan. Si t'es un bobo tu peux même prendre de la farine de pois chiche, ça fait true, mais bon on s'éloigne de la fauchitude me semble-t-il (quoique c'est à vérifier). Après ça se fait sauter comme des crêpes bretonnes si on s'y prend bien !
Pour des crêpes sucrées, même base à partir d'eau, de farine et d'huile, rajouter à l'envi sucre, fleur d'oranger, cannelle, miel, sirop d'érable, gingembre...

Sinon en fait les légumes ça coûte vraiment rien - surtout si tu vas faire les poubelles de Biocoop hinhinhin. Le riz non plus. Donc tout mélange à base d'aubergines/courgettes/haricots/tomates/champignons avec du riz c'est bon.

Ah oui et truc trop bon mais pour le coup je suis pas sûre que ce soit pour les fauchés surtout vu l'augmentation du prix de l'huile d'olive à mon plus grand désespoir, c'est juste du bon pain avec dessus de l'huile, du sel, du poivre, plein d'épices et des raisins secs/noix/machins bons. C'est une tuerie et depuis que j'ai découvert ça j'ai du mal à me faire des vrais repas (surtout l'été).

Et dernièrement j'ai fait les meilleurs pâtes à rien du monde avec Böse-Fötus. On pensait qu'on n'avait rien donc on a lancé des pâtes dans une casserole et à-côté dans une grosse poêle on a tenté de faire un truc à base d'ail, d'oignons, d'huile d'olive, d'échalotes et de curry. Ca a donné un truc super appétissant et du coup on a fait "sauter" nos spaghettis dans la poêle ensuite. C'était méga bon, surtout qu'on était parti à la base pour manger des pâtes à rien.

Donc en fait bien bouffer c'est simple si tu manges pas de viande, que t'as fait le stock d'épices chez toi et que t'aimes l'aventure !
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#30
Je remonte ce topic au cas où ça intéresserait quelqu'un .

moi ce que je fait souvent :
tu prend du pain (pain de mie , ou pain de campagne en boule ) tu prend deux tranches . Tu les beurres . Tu met un poêle à chauffer avec un peu de beurre dans la poêle . Tu mes tes tartines côté beurre dans la poêles et tu les laisses griller en les retournant de temps en temps .
dans une autre poêles tu fait cuire un steack puis un œuf .
une fois t'es tartines griller et ton steack et ton œuf cuit , tu prend une tartine tu met du gruyère ou du fromage de chèvre sur la tranche , puis tu met ton steack puis ton œuf par dessus . Ensuite tu referme le tout avec l'autre tranche en appuyant dessus histoire de faire couler le jaune de l'œuf dans ton sandwich/burger/croque .

sinon en cas de petit creux : une boîte de thon, un boité de mais , et de la Mayo . Tu mélange le tout ! Tu peux aussi y ajouter un peu de avocat .
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